Издана новая книга Владимира Аринина

Клуб Вологжан
 
В вологодском издательстве «Легия» вышла новая книга члена Союза журналистов России, члена Российского союза писателей Владимира Аринина «Ничего обыкновенного» - лучшие детские сказки и стихи, написанные автором в течение сорока лет. Предполагается, что книга – начало сказочного сериала.
Книга открывается повестью-сказкой «Оранжевая звезда», из-за которой автор в прошлом подвергался резкой критике, но со временем это опальное произведение стало очень популярным, выдержало четыре издания общим тиражом более шестидесяти шести тысяч. Подобное происходило и с другими его произведениями, как для детей, так и для взрослых.
В частности, на сайте Правительства Вологодской области говорится: «Аринин шел к успеху тридцать лет. Тридцать лет творчества, которое не признавало официальное вологодское искусство. Когда-то Аринин был объявлен «несуществующим» писателем за свои булгаковско-пастернаковские увлечения. До 1970 года все написанные им книги не издавались как «несоответствующие духу времени». Фактически Аринин допущен в литературу как детский автор: в 1975 году вышла первая книга «Сказки Черноглазки». В 1979 году его «Оранжевая звезда» стала первым детским бестселлером на Северо-Западе. После этого издано несколько «взрослых» бестселлеров».
Что касается книги «Ничего обыкновенного», то она является самым крупным по объему изданием для детей писателя Владимира Аринина. В нее вошли, кроме «Оранжевой звезды», некоторые сказки, написанные на тему вологодской истории. Новая повесть-сказка «Похищение Снегурочки», действие в которой происходит в Вотчине Деда Мороза вблизи Великого Устюга, посвящена Году литературы в России. Отдельный раздел занимают лучшие стихи Владимира Аринина для детей.
 (По материалам интернет изданий)