Год модниц и кокеток

Елена Лубоцкая
Все модницы – немножко обезьянки…
Вот вдумайтесь! Порой, животный мир
Нам рьяно сыплет соль на наши ранки,
Когда законы моды наш кумир!
Рассматривая чьи-то украшенья
Или новинку бренда, например,
Увидит удивлённый кавалер
Всю гамму мимики: немого восхищенья,
Всплеск удивленья или вожделенья,
Причмокиванья губ, прищура глаз…
Иль складку меж бровей – в уме подсчёта:
Вот это мне ну, очень уж охота,
Но не могу, потом, не в этот раз!
И перед зеркалом мы видим обезьянку:
Прикрыто веко – легче подвести,
Глаз вытаращен – тушью на ресницы,
И это вовсе вам не небылицы,
Когда кокетка чуть не спозаранку
Встаёт, чтоб марафет свой навести…
Об этой мимике не хватит и страницы!
А губы? Растянуть и в ход помада,
Потом почмокать, чтоб распределить,
Чуть покривляться – можно выходить,
Объект вполне  готов для променада..
Год Обезьяны – просто как награда)))


Сразу оговорюсь, эта мысль не моя, она пришла в голову моей подруге, но так как я задвигаю себя с большего, как сатирик, вот так внезапно, с подачи подруги по творчеству родилось моё произведение!! Дорогие кокетки и модницы, не серчайте, отнеситесь с улыбкой и немножко согласитесь)))

Светуленька (Svetilo) - тебе, с твоей подачи и спасибо за мысль и момент творчества!