В пятницу вечером

Мария Верещагина
Пустые вагоны в пятницу вечером,
И мы пусты, словно изувечены.
Пустые глаза в пятницу вечером,
И мы пьяны случайными встречными.
Смешные пары сонных прохожих
Бредут на встречу, мураша кожей.
Холод крадется, тепло дороже,
Когда тебя обнимают до дрожи.
Пустые вагоны в пятницу вечером,
Бары полны случайными встречами,
Пустые бокалы и делать нечего,
Кроме как говорить о вечном нам.
Луна льется сквозь пальцы вечером
В пятницу, мы никем не замечены.
Мы одни, нас вплетают колечками
В цепь одиночек, точек, меченых.
Пустые вагоны в пятницу вечером
Стучат колеса, стучат, стучат вечные...