Грусть бывает очень грязной

Андрей Капа
Грусть бывает очень грязной,
Осязаемой и опасной,
Даже если ты оптимист
Или полный идиот.

Жизнь не учит, она просто,
Ставит перед фактом жёстко!
И совсем нет фарта,
А скорее наоборот.

И выводы бы сделать надо,
Но из всего, сказанного выше,
Оптимисту судьба не светит,
А идиоту и не надо.