Размышления над фильмом Управдом

Михаил Пирогов
(Генеральный план перестройки работы управдомов)

Отбросим прочь известное клише,
И публику порадуем находкой.
Зачем Карандашу папье-маше,
Когда все можно промокнуть подметкой.

(Заканчивается матч между "Спартаком" и "Динамо")

А детвора гоняла мяч,
А дворники в козла играли.
А Карандаш решил признать
Другую сторону медали.

Ведь во дворе ненужный хлам-
Нужны стройматериалы.
Ведь даже прохудился мяч
От этакой забавы.

Вот лужа,-ножкою её,
И к брёвнышку,для было.
Потом еще кое-чего
И сивая кобыла.

Да нет ребята,я не лгу,
На творческой неделе,
Всем надо шарик на балду:
Присел-и жопа в меле.

(и снова во дворе свистки и веселая игра)

Отбросим прочь ненужное клише,
Ведь публику мы радуем находкой:
Есть Карандаш и есть папье-маше,
И смех дурацкий над его подметкой.

                22.12.2015г