Поиск

Владимир Моисеенков
Мир внутренний изменчив и подвижен.
Как тот закат, мне догореть дотла.
На что я так озлоблен и обижен,
Что валятся из рук моих дела?

Опять ищу я в тучах просветленье,
Они растут буквально из-под ног,
Их признаки - томленья и смятенье,-
Погибших душ печальный эпилог.

Но солнце вновь зажгло макушки сосен
И сердце отозвалось новизной,
Наверно мать в молитве Бога просит
Меня спасти в реальности иной.

Пусть входит день с грозой и ураганом,
Пусть олухом и бездарем зовут,
Согласен быть тупицей и профаном,
Но лишь не тем, какими прудят пруд.

Настрой души капризен, как погода,
То раздаю, то с жадностью ловлю,
Но слово вожделенное - «СВОБОДА»
Не приравнять ни к евро, ни к рублю.

22 декабря 2015 г.