День наполнен тучами и влагой

Мауль Волдемар
День наполнен тучами и влагой
Я наполнен смутной суетой
То ли тучи двинуться атакой
Забросав нас снегом иль водой

Этим тяжким бременем подавлен
Я иду сминая в лужах грязь
Как пьянчуга брагою отправлен
Лезу в лужу грязи не боясь


Давят думы, давят сердца муки
вяжет этой горечью во рту
И висят как плети мои руки
О работе думать не хочу

Не ведет , а кружит все кругами
Как природу мысль мою во мне
Машет, что отчаянно крылами
словно птица в яростном огне


Что нас ждет, ответ никто не знает
А кто знает, тот о том молчит
А мысль как пес все чувствуя не лает
А сердце от предчувствия болит