Бездонка

Анатолий Цыганков 2
Отзыв на произведение М.Кошляка

Помню яму я "Бездонку"
на протоке Кулунды,
там купались мы вдогонку,
ловили рыбу от нужды.

Упомянул ты эту яму,
что между насыпью была,
ее вода паводком промыла,
мост теченьем унесла.

Тайны воды те хранили,
никто не мерил глубину,
в народе часто говорили,
что видел русалок наяву.

В ней отражались небо,тучи-
глубину делали страшней,
на берегу,стоя на круче,
всегда боялись мы чертей.

В одиночку не купались-
вдруг русалка унесет,
щуки крупные плескались,
то карасей стайка пройдет.

Говорил друг наш Шевченко,
что в щуку крупную стрелял,
стон стоял во всей округе-
в ведьму видно он попал.

Чертовщиной нас пугали-
мы в ведьм верили тогда,
ведьмы в трубах завывали,
ночью- домовой ходил скрипя.