День рождения

Алла Богодяж
На календаре шуршат страницы
И во все глаза глядит зима.
Налетели мысли, словно птицы.
И от снега засветилась тьма.

Год за годом соберу букетом
В день рожденья зимнею порой.
Нет, не аленьким цветочком — смехом
Увлеку Мороза за собой.

Уведу ли в снежные равнины
Или в лес под сказочную сень,
Радостью упьюсь с ним без причины
И уйду потом неслышно в тень.

Но мелькнёт вдруг Коловрат вослед мне
Проблеском, как первый солнца луч.
Не меня ль окликнет в тишине он
Голосом, что ярок и могуч?

За Твою Нечаянную Радость,
Матерь Божия, благодарю!
И за эту красоту, как святость,
И за вновь пришедшую зарю.

Вся в восторге, доберусь до дома
И увижу роспись на стекле.
И в узорах — что-то в них знакомо! —
Тонкой кистью — лотос в хрустале.


18 октября 2015 г.