Время

Петр Пигаревский
Мы пили чай и ели булку,
Смотрели в окна, в потолок,
И гнали, гнали, гнали скуку.
Какой от скуки в жизни прок?

И зеленела где-то дача,
И плавал где-то белый пух,
А гром решал свою задачу,
Тревогой, наполняя слух.

Сверканье молний, звук капели
Все – мимолетность бытия.
Вчера здесь плакали и пели,
Сегодня – только тишина.