Памяти доктора

Тамара Сащенко
Нынче наш знакомый доктор
Не пришел домой с дежурства.
Дома близкие родные
Ждут его... И не дождутся.

Задержался он, похоже.
Видно, срочная работа.
Он остался в оперблоке,
Очень в нем нуждался кто-то.

Вот умел он, как волшебник,
Отвести чужую боль!
Что ж , подумали родные,
Подождем, нам не впервой.

С раннего утра до ночи,
С темной ночи до утра.
Нынче он на той работе
Задержался.Навсегда...