Я не умру, не пропаду...

Ираида Шац
О, как устроен этот сложный мир!
О, как же трудно среди вас всех умных!
Куда до вас мне, будто в кашемир,
Одетых в опыт лет тех шумных!

С чего вы взяли все, что я
Пойду по вашим же стопам?
Зачем, такой мне рок суля,
Бросаете меня шипам?

Я не умру, не пропаду...Не стоит
Считать, что я без вас никто!
Меня ничуть не беспокоит,
Что ВЫ оплачивали мне пальто!

Я и без вас бы прожила
Ничуть не хуже, чем у вас!
Свою бы жизнь сама я подняла,
И мне помог бы в этом джаз.

Да-да, я музыкой себя б кормила,
Ведь в ней мой жизненный запас!
И никогда б себя я не корила,
Что денег попросила бы у вас...