У ворот Милосердия

Ладо Светозаръ
Сивка-бурка царевичу служит
И возносит над крышей дворцов,
Альбинос, цвета северной стужи,
Над Парнасом кружиться готов.

На кауром сарматка резвится,
Ей поэты пожалуют стих, 
Царь царей в золотой колеснице
Подгоняет четверку гнедых.

Пара воронов бьет копытами
И к ристалищу мчит седоков,
Атаман на залетном буланом
Припускает над Доном в галоп.

На чубарых прогулки графини,
Чалых к шейху ведут под уздцы,
На игреневом воин пустыни
Состязается с ветром весны.

Для мухортых – обычное дело
По факториям груз развозить.
А саврасых впрягают в телегу,
Да, и где этим тягловым быть.

Не в квадриге, не в бойкой тачанке,
Не в берлине, не в добром седле,
И скорее всего безлошадной
Мудрость ходит по пыльной земле.

Коновязи ее не заботят,
И не смыслит она в табунах,
А в преданьях расскажут, что ослик
В Милосердных прошел воротах.