На улицы не выходите

Карине Саркисян
В чуму на площадях и улицах метались,
Из нор, щелей сбегая, грызуны.
И, корчась в муках страшных, погибали.
Никто не мог заразу приструнить.

И из людей немногих обходил он-
Всепожирающий падеж ушедших дней,
Границ не знал, над жертвой был всесилен
Безжалостный и редкостный злодей.

На улицы не выходите, люди,
Страшнее эпидемия идей,
К погибели ведущая народы,
И возбудитель ей- чужая цель.

От пламенных ораторов бегите!
Двуличен справедливости призыв
Сладкоречивый. Лучше берегите
Её вы в глубине души своей!