Я не к месту и не ко времени

Елена Киянка
Я не к месту и не ко времени.
С детства - как-то и где-то вне:
В прошлом хлебе, в грядущем семени,
А сейчас - словно в липком сне.

Не сказала б, что жизнь потеряна,
Не ропщу, будто мир плохой...
Просто в нём всё людьми измерено
Не душою, а головой.

Может быть, оно так и надобно...
Отчего же тоска в груди
Напевает мне ночью жалобно
О рассветах на Млечном Пути?