***

Лариса Мирошникова
Спичка чиркнула, ночь догорела.
Горизонт кумачами зардел.
На Земли еще сонное тело
Органзы легкий дым налетел,

Отливая то желтым, то красным.
Не то свет, а не то благодать...
Звезды нехотя, медленно гаснут,
Не желая дню власть передать.