И подумай

Эни Ду
Помысел свой чистый утая о от мира грез
Ты двигайся к нему сквозь море слез,
Сквозь океан печали и души терзаний реки,
Но пред тем закрой ка на мгновенье веки,

И подумай ты о чем твои терзания, и если есть,
То стоит все же, друг ты мой,на корабль сесть
Корабль где царит к мирскому всему беспристрастие,
Что бы доплыть до песков берегов твоего счастья ...

И забудь ты о боли, печали. Люби!
И лишь счастливо, молю тебя, живи!
Ну суть твоих страданий, если, друг мой,ты
Можешь всего де того же счастливо дойти,

Без боли, страданий и мук, и без слез
Не разбиваться о скалы пустых, бессмысленных грез,
Если можешь к мечте ты легко подойти,
Не путая свои же, о друг мой, пути...