Похороны Любви

Василий Бессонов
Белый снег на ладони ложится,
Остужая вскипевшую кровь,
Умирает зимою природа,
Вместе с ней умирает любовь.

Я несу хоронить её в чистом,
Не запачканном грязью снегу,
Пусть уснёт она, и пусть ей приснится
Солнце и ветер в далёком краю,
 
Жёлтый берег с морскою волною,
Что врезается в скалы, и пусть,
Она спит, и проснётся весною,
Принеся с собой снова
Печали и грусть.
 
Но пройдёт череда тёплых дней незаметно,
Солнце остынет, начнёт вьюга выть,
Я пойму, наконец, что всё было тщетно,
И снова отправлюсь Любовь хоронить...