ночь

Старый Приятель
Ночь не ночь, а сплю? Едва ли...
Жду гонцов с иных миров.
Год от года время старит:
Седина на лоск голов.
Я ложусь и просыпаюсь,
Вижу дождь в безлюдной тьме.
Как деревья осыпаюсь,
Шлю на смерть я годы в не...
В незнакомые пространства,
Прочь в неведомую даль.
Я заложник постоянства,
А порой грущу, так жаль...
Жаль, что был послушным сыном,
Маму радовал, но знал.
Мир мой огородят тыном,
Захотят продлить финал.

Ночь - мой друг и мой советчик:
Знает фразы для ушей.
Я же пред судьей ответчик,
Рот для верности зашей.

Сон мешаю с брагой будней.
Убегаю от себя.
Собутыльник страхов, блудней,
Враг причесанных ребят.