Чтобы год стал наслажденьем

Сергей Бука-Вороневски
***************************
А простор, простор российский,
Как раскрытая душа,
Заколдованный и близкий...
Ели ветвями шуршат,

Снегири горят,калина
Отражает красный цвет,
И мороза паутина
На стекле.Добро и свет

Излучает мать-природа,
Словно праздничный салют.
Мира!Счастья!С Новым годом!
Я- летаю!Я- в раю!...
*************************
Край озерный, белорусский,
Не желая уступать
В красоте сторонке русской,
Ещё краше хочет стать.

Города сверкают светом
От гостей- отбоя нет!
Музыкантов и поэтов
Рады встретить.И согрет

Каждый будет тёплым словом.
Лучший друг- святая Русь.
Им в году желаю Новом
Силу, мощь держав вернуть.

Не на зло , не в устрашенье,
А во благо странам всем,
Смену года приближенье
Армянин чтоб ждал, туркмен.

Чтоб народ, пусть самый малый
Жил не в страхе. Чтобы мать
Сыновей не проважала
На войну,а чтоб обнять

У крыльца родного дома
Их могла, и слёзы с глаз
Не лились.Бомбежек грома,
Чтоб не знал никто из нас.

Чтоб не знал, но не забылся
В суете грядущих дней,
Как над памятью глумился
Враг.И страх в глазах детей,

Как застыл... Покой тревожить
Не хочу .Прошу простить,
Что себе я мог позволить
Боль души своей излить.

Братья, сёстры!Все, кто слышит!
Скоро праздник-Новый год,
Станем чище, станем выше
Тех, кто в ногу не идёт

С  миром,правды пробужденьем,
И с расцветом доброты!
Новый год стал наслажденьем
От любви и красоты.

    22.12.2020