Вьюга

Екатерина Кора
Разыгралась вьюга ночью,
И удары ветер точно
По жестяному откосу
Наносить горазд.

Вьюга с завываньем волчьим
Сверху снегом сыплет сочно,
Ломится в окно без спросу…
Не сомкнуть мне глаз.

Нет предела гневу вьюги,
Не сдержать её подпругой,
Заговорными речами –
Разошлась всерьёз.

Опустели все округи,
Схоронились звери, люди –
Терпеливо окончания
Ждут ночных угроз.

Вьюга поступила мудро:
Успокоилась под утро,
Призовя мороз.

2014 год
(книга "Позывные осени")