Звезды

Владимир Фомин 3
Декабрьская ночь длинна.
Мороз. В тепло б скорей забраться.
А в небе звезды и Луна
На улице зовут остаться.
От неба глаз не отвести,
Природа – лучшее искусство.
Ругайся, пой, кричи, свисти,
Не выразишь восторг и чувства.
Вот видишь, как одна звезда
Другим лукаво строит глазки.
Кто не видал, тот никогда
И не поверит в эти сказки.
В уме своем придумать как,
Скажите, я шутить не буду,
Созвездия и зодиак,
И восхищаться этим чудом?!
А сердце рвется воспарить
Туда, где рано нет ни поздно
И сверху Миру мир дарить.
Вот так, от всего сердца, звездно.
Со всеми чтобы полетать,
И Геркулес, и Лев, и Пес там…
Ведь люди начали мечтать,
Впервые удивившись звездам.