Возвращающая сила

Дмитрий Шунин
Я на белом коне от тебя уезжал,
За холмами стояли пригорки,
И осенней листвы угасавший пожар,
И мелькали лохматые ёлки.

А за мной трын-трава и горели мосты,
Озаряя небесные выси.
Но, чем дальше я ехал, тем больше грустил,
Возвращаемый силою мысли.

Потому что в тебе единение снов,
Всесезонное счастье и лето.
И желанье в твоё забираться окно
По серебряным нитям рассвета.

И когда по весне запоют соловьи,
Повинуясь любовном бреду,
Я опять упаду в поцелуи твои
И уже никогда не уеду.