Посвящается г. Балашову

Татьяна Стукова
Мой город, ты забыл меня,
И это так естественно.
Я не прославила тебя
Ни подвигом, ни песнею.

Жила, как все, плыла, как все,
Бездумно по течению.
Всю жизнь, как белка, в колесе,
И нет конца верчению.

Но иногда мелькнут средь снов
Твои дворы и улицы,
Вокзала гул и шум садов
В чужих краях почудится.

О том, как жил и с кем дружил,
Воспоминанья дороги.
Частица сердца и души
В моём осталась городе.