В Падах

Татьяна Стукова
По тенистой по аллее поутру
Чередой сбегают ели вниз к Хопру.
Их встречает в два обхвата
Дуб. И пышные каштаны
Кружат около фонтана,
Как веселые ребята.
Поднимают ветви туи,
Вместе с кленами танцуя.
У аллеи забелели
Тонконогие березы,
Как нарядные девчонки
Хороводятся в сторонке.
А в зеленых ветках-косах
Перепархивают птицы.
И нарядные рябины
В ярких ягодах-монистах
В хоровод встают кружиться
Вместе с ясенем ветвистым.
Не спеша, подходят вязы,
И торопятся осины,
Тополя ступают важно.
От реки по склону ивы
Пробираются отважно
В хоровод лесной игривый
Из деревьев самых разных.
 ... А в Пады приходит осень.
И гудят сердито сосны,
С высоты на всех взирая,
Словно сплетницы-старухи,
Буйство красок осуждая
И завидуя немного
Золотому ливню листьев
На Хопра прибрежных склонах,
На далеких и на близких.   
               09.2001

http://www.pady.ru/gallery/set11/nat_9639.jpg