Белая грусть. песня

Владимир Егоров 7
            
Вновь зима, взмахнув десницей,
Белым бархатным пером
Разукрасила ресницы
Елей чистым серебром.
    Я ладони подставляю
    Под пушистый белый снег,
    Милый образ представляю
    Невесомый, как во сне.
         В платье белое одета,
         Словно юная Одетта,
         За окном кружится где-то
         Белым лебедем пурга,
         Но виной тому не вьюга,
         В вихре жизненного круга
         Рассмотреть с тобой друг друга
         Не смогли мы в двух шагах!

Рой холодной белой ваты,
Как щемящих мыслей рой:
Разве юность виновата
В том, что так слепа порой?
    В том, что слишком доверяет,
    В людях зла не находя,
    И однажды всё теряет,
    Мимо счастья проходя.
        Неподвластные покою
        Дни проносятся рекою,
        И любовь, взмахнув рукою,
        Тонет где-то в буруне
        И зовёт - не дозовётся,
        Только эхо отзовётся,
        Только память остаётся
        Болью сладкою во мне!

Ах, как горько, ах, как больно
Понимать спустя года,
Что теряем мы невольно
И теряем навсегда,
   Рвём недрогнувшей рукою
   Нас связующую нить,
   И лишь память нас с тобою
   Может вновь соединить.
       Грёзам юности не сбыться,
       Нашим судьбам вновь не слиться,
       Жизнь меняет наши лица,
       Мы сгораем, как в огне,
       Лишь обрывками сюжета
       В платье белое одета,
       Словно юная Одетта
       Ты останешься во мне!