я прошу не люби...

Безмолвный Поэт
Ты со мною была,
Я тебя не любил,
Для меня умерла,
Я тебя погубил.

Ты прости, что я мрачен
Каждый день от тоски,
Видно я- неудачен,
Неудачен в любви.

Год за годом минуя,
К нам стабильность пришла:
Ты сгораешь, целуя,
Но любовь умерла.

Понимаю, что любишь,
Понимаю- судьба,
Только сердце не купишь,
И в душе одна тьма.

Я прошу: не люби
Мрачны очи мои,
Я прошу: не губи,
Лучши годы свои.