Гспди

Сандра Елагина
господи, поиграй со мной в поддавки.
натерпелась с лихвой с легкой твоей руки.
будто за сорок, а на деле-то двадцать пять.
говорят, у тебя есть замысел, его не понять.
а таких, как я, господи, достаточно обнимать.
но ты снова вдавливаешь меня в кровать,
в буквы, в смыслы, в рейсы, в железобетон.
и уже не помню, где реальность, где сон.

господи, ты учил милосердию и любви,
в этом мире за них идут бешеные торги.
мне же нечем платить, не на что обменять.
что еще, скажи, захочешь себе забрать?
хватит, господи, боли - все добровольно отдам.
вот побросишь надежду приманкой к ногам,
вновь швырнет и сломает ударной волной.
и спасибо - есть силы, чтобы остаться живой.

господи, ты ведешь на много очков вперед.
как мальчишка, хохочешь, увидев счет.
ничего, ничего, как всегда, оплачу.
кому нужно уйти - я без слов отпущу.
Выдержу, не сорвусь, дорогу найду во мгле -
Гладил бы кто-нибудь по больной голове,
А нежности хватит на всех, как и тоски.
Господи, поиграй со мной в поддавки.

25 октября, 2015