Заявляю, обожаю...

Максим Маляревич
Заявляю: обожаю,
Что ты смотришь на меня!
Представь, что я хожу по краю,
Внизу камни и вода.

На полянке рядом с краем
Яркий луг приют нашел;
Он дышит, чувствует, сверкает
С нежным солнцем в унисон.

Так вот: когда ты стоишь близко
К моим рукам, я слышу зов,
И убегаю я от риска
В страну, где теплится любовь.

И забываю о падении
Возможном с этих острых скал;
И вдруг весь смысл слова "время"
Становится ничтожно мал.

Постой подольше рядом, ибо
Если вдруг уйдешь, то я
Проснусь, и острые изгибы
Вопьются в ноги, и тогда

Я буду ждать опять минуты,
Чтобы взглянули на меня
И потянули на луга
Два безупречных изумруда -
Твои бездонные глаза.