Декабрь, говорите?..

Лейте Совушка
                Декабрь одет в осенний плащ...

               ("Осенний плач", Ёжи Пилот,
             http://www.stihi.ru/2015/12/08/2700 )



Погода чудесатит:

Вот декабрьский дождь -
намокший снежный мех,
опять коварство грязных брызг из-под колёс

А утром снова вспомнить хитрое искусство
ходьбы по гололёду

Но к вечеру опять снежок -
с грозой и молнией
(синоптик подтверждает)
зато теперь уже не скользко
и клюка опять скучает у порога

А снега всё же не хватает -
такой он лицемер
наш нынешний декабрь!