Доченька

Татьяна Петряева
Ожидала сыночка,
Родила же  -  тебя.
Долгой зимнею ночкой
Я страдала, любя.
В тишине предрассветной
Вдруг возник громкий крик
Крохи маленькой этой
В колыбели зари.
Принесли мне комочек  -
СпеленАтый, живой.
Долгожданный "сыночек"
Оказался тобой  -
Моей лапочкой-дочкой,
Симпатягой такой,
Чьи глаза-василёчки
Излучали покой.
Драгоценный комочек
Сразу стал удивлять:
Был осмысленным очень
Моей доченьки взгляд .
Материнским порывом
Перехвачен мой дух:
Я смотрю без отрыва
На волосиков пух,
Погружаюсь всё больше
В синеву васильков...
Как мечтала я, Боже,
О ребёнке другом?!