Нашим мамам

Владимир Воронцов 69
Как мало сыновей - печаль,
Кто мать свою не обижал.
Хоть иногда, пусть невзначай
Обидой сердце маме сжал...

Беду иль радость - ей несём,
Но как-то вдруг грубим в глаза.
Но всё прощает мама, всё,
И прячет боль свою в слезах...

Как часто, у забот в плену,
Не помним мы о матерях,
В награду взявших седину,
Нас воспитавших с букваря.

Всего и нужно лишь понять:
Никто уж не заменит нам
И не вернёт родную мать,
Давайте пожалеем мам!

     Кировск,1986 г.