День зимнего солнцестояния

Светлана Хмырова
...Воздух будто звенит...

Иней крошится в руках...

Солнце – холодный магнит –
Тратит себя в городах...


Будем друг друга греть
Тем, что копили летом.

  Смогли мы душу успеть
     напитать августовским светом?..

...

Душа, дари себя, гори
  В любое время года

А все июли – январи
  Оставим у природы