***

Ян Тоакэ
Век двадцать первый на дворе,
В двадцатом было все иначе.
Сейчас нет снега в декабре,
А раньше, от мороза плача,
Неслись домой, не чуя ног,
И отпивались крепким чаем.
Но разве кто сейчас поймет.
Никто по дням тем не скучает,
А я с любовью вспоминаю
Морозный вечер и луну.
Быть может я один скучаю
По временам, когда в плену
У снега были все дороги,
Им каждый город был покрыт,
Я был доволен тем немногим,
Когда в сугробе был отрыт.
Целый дворец из льда и снега,
Я мог построить целый дом,
С друзьями проводил все время,
Строя дома в сугробе том,
Но время быстро пролетело,
Оно ушло и не вернуть
И как бы сильно не хотелось,
Но впереди один лишь путь.
И даже снег - напоминание
Уходит, как и все былое,
Но есть в душе воспоминания,
Они мне не дают покоя.