Буревестник

Виталий Голов
Почти по М. Горькому

Приносит Бог поэту строки песни.
Откуда? Неизвестно никому!
Летит над морем смелый Буревестник
И разгоняет на рассвете тьму.

Не машет он крылами как синица
И не щебечет словно воробей.
Он гордая и пламенная птица
Несёт он бурю счастья для людей.

Мы слышим грома мощные раскаты,
Летают стрелы молний среди туч.
Появится и радуга когда-то…
Проклюнулся вот солнца первый луч!

Озона амбра, запахи свободы.
Борись с судьбой и двигайся вперёд
И не жалей на эти битвы  годы.
Победа долгожданная придёт!
 
Иллюстрация из Интернета.