Слепой художник

Владимир Болховских
С душой художник рисовал картины
и важные портреты светских дам
он в мире красочном служил поэтом
он колер красок сердцем подбирал
ему холсты служили чистым миром
в которых мир он свой изображал
музеи славили его почетные картины
гордились лабиринты разных галерей
купался он спокойно в лучах славы
и мир он щедро этой славой освещал
такой была картина жизни яркой
но становился все тускней пейзаж
и вот  бредет художник по аллеям
и лабиринтам уже черной пустоты
судьбу слепой художник не ругает
в его душе все  тот же яркий мир
где он рисует маслом разноцветным
не те уж лики и не тех уж  нимф
лишь кисти рук привычно он сжимает
в которых нет уже  кистей .