Как-то вечерком... 6

Роман Лавришин
- Постучали в дверь, и на пороге
Лейтенант возник - знакомый нам:
"Позвонили! Я сказал, что мы в дороге..."
Генерал: "Давай, дед, по сто грамм!
В общем, я там все решу, как надо,
После сообщу вам, что к чему.
Ну-ка, мать, вставай с папашей рядом,
Я вас для истории сниму!
И еще! Звони, дед, не стесняйся!
Я из тех, кто помнит про друзей!
И... ты для потомков постарайся -
Скорлупу-то отнеси в музей..."

* * *

Смолк товарищ... На бутыль пустую
Как-то так уныло поглядел...
- Елки! Вот, дурак, сижу кукую,
У меня же дома куча дел...
- Погоди, я провожу немного
И с тобой вопрос один решу.
Он кивнул. Я ж, думаю, дорогой,
Чем там все закончилось, спрошу.
Вышли! Вечер. "Ну, и что там дальше?" -
Интерес я свой не смог сдержать.
Друг присел и без малейшей фальши,
Стал не хохотать, а просто ржать!

Я такого приступа не видел,
Хохотал товарищ аж до слез!
И меня немножечко обидел,
Мой проигнорировав вопрос.
Придавил меня слегка морально,
А потом сказал вдруг (вот дает!!!),
Что придумал это все специально,
Чтоб не слушать, как жена моя орет!