Дорога В Никуда. III

Дэниель Милтон
3.

Бумага волшебная пропадет в темноте,
Скроется в мире галлюцинаций, оваций,
Перспектив, чувств пелене,
Я не почувствую прошлых тех граней.

Совершенно город другой и беззвучный,
И космос в пелене цветов убежит,
Откроет мне свет, темноты лишь свет лучший,
Скроется, словно старый век нагрешит.

Морги пропали, трясутся все стены,
Порох и прах на руках, на полу,
Стихи, музыканты столь тленны,
И дерево плачет в ответ никому.

Сначала было много слов, серьезных и мудрых,
Остались людские законы простые,
Остались природы листья и кудри,
Стали люди идти лишь в пустыни.

На крышах домов потускнели закаты,
И тихий всадник светом ясным
Диктует свои нам законы в палаты,
Становясь все меньше, прекрасней.

На струнах света фонаря поселились приветы,
Презревшие мир и сей свет каждый миг,
Мы так давно не знали, что им надо,
Лишь гордый от счастья и света тот мир.