Донбасс

Валентин Зубцов
На земле Донбасса от весны тепло.
Хрупок мир пока как тонкое стекло.
Люди думают о мирной тишине,
Цену знающие боли и войне.
Обгорелые дома вблизи стоят.
От их вида думы в голове болят.
Сколько полегло в боях уже солдат
Молодых, красивых, огненных ребят.
Защищали парни милый, отчий край!
Матерей, детей и даже птичий грай!
Стариков седых и девушек родных,
Чтобы люди оставались все в живых.
Но жестокая война прошла катком
Каждой пядью, каждым малым уголком.
Наследила смертной, тяжкою пятой,
Обожгла людей кровавою бедой...
На земле Донбасса от весны тепло.
Хрупок мир пока как тонкое стекло.
Люди думают о мирной тишине,
Цену знающие боли и войне.