Неожиданная встреча

Валерий Липневич
 из Ганада Чарказяна


В незалежной Украине
На курорте в предгорьях Карпат
В год двадцатилетнего юбилея
Со дня гибели славной страны
Процедурная сестра
Протягивает мне новое полотенце.

Я замираю от неожиданности:
Отпечатано четко на ткани —
«Сделано в СССР».

— Так этот СССР, оказывается,
У вас еще все работает? —
Пытаюсь пошутить по привычке.
— Всюду работает! —
Хмуро роняет пожилая женщина.—
А за такие деньги
Больше и некому.