Ведьмина Любовь

Алексей Боровиков 72
Накрыла ночь изысканной шалью.
Пусть будет так: хмель земного чертога.
Я пью вино, захмелев от печали,
Ведь предстоит мне пуститься в дорогу.
Солнцеворот. Снова ведьмино зелье.
Ты пенной брагой дурманишь меня.
А твоих глаз бесконечная зелень
Пробудит в нас всполохи огня.
Потом лишь пепел от призрачной страсти,
И змий крылатый исчезнет в ночи.
И только ты, несчастное счастье,
Во след ему с тоской помолчишь.
Но как же так все устроено в мире,
Что даже ведьме придется страдать.
Он улетел, пыль оставив в квартире
И чешую, чтоб о нем вспоминать.
Прекрасен гад: серебристая кожа,
В глазах его отражалась луна.
Как полубог, самой жизни дороже.
Солнцеворот. А она влюблена.
Кружится снег над пустынной аллеей,
Мозаикой дивной  на землю ложась,
Рисует образ грозного змея,
Что прилетит, лишь пробьет его час.
Вспышка огня сквозь сплетения ночи
Пронзит сердца любовным копьем.
И снова зеленью полнятся очи,
А это значит – мы снова вдвоем.