А вся моя наивность

Катерина Арткат
А вся моя наивность
С годами возрастает,
Как будто я ребёнок
Иль взрослое дитя.
Встречаю в людях дикость.
Душа не умоляет.
И все кричат с сторонок-
Во всем моя вина.
Не разделяю правил,
Чужих людей условий,
А доверяю чувствам
С порывами души.
Любовь отдам я даром,
Чтоб быть не голословной,
Не сожалея в грусти,
От сердца мне пиши.
Поверила в красоты
И нежностей словесных
О том, как я желанна
И как прекрасна я.
И ошибалась я, наверное, раз в сотый,
Попав вновь в сети лестных,
Не поздно и не рано,
А в своё время дня.
Ошибка за ошибкой,
И душу разрывает.
Насколько же мне хватит
Сердечной теплоты?
А жизнь она так зыбка,
Ошибок не прощает,
И с нею сложно сладить,
Коль не покорна ты.