Зосимова пустынь

Нина Богданова
"Свято-Смоленская Зосимова Пустынь".


Есть в России святой уголок.
Он зовётся Зосимова Пустынь.
Ах, как славно и тихо там ветер поёт.
Заблудившись в еловых верхушках!

Сосны дивные  зелены как виноград.
В Храме светлом легко и отрадно.
А над Храмом небесные птицы парят.
И  цветут  васильки у  ограды.

Не без воли Святой, три столетья назад.
Поселился смиренный здесь инок.
И молитвой своей призывал благодать.
Богом избранный старец Зосима.

Сколько лет он в безмолвии тихом прожил?
Сколько слёз он пролил на молитвах?
Нам никто не расскажет. Он Богу служил!
И врагов победил в страшной битве!

И  сегодня, спустя триста(с лишним уж)лет
Мощи старца святого З о с и м ы.
По молитвам его, излучают тот свет,
Что врачует сердца, укрепляя Россию!
               
Арсаки.