Необычная дружба

Игорь Ларимур
Высокий ясень, под окном,
Забор осевший подпирает.
Давно с «товарищем» знаком,
Их многое объединяет.

Когда-то, юным деревцом,
Посажен ясень у забора.
В борьбе за свет, с резным крыльцом,
В ограде той нашел опору.

Забор был крепок и высок.
Сверкал зеленой свежей краской.
А саженец, как колосок,
Порыва ветра ждал с опаской.

Но друга верного плечо,
От передряг всегда спасало.
Было от солнца горячо,
И холодов  кусало «жало»…

Прошло с тех пор немало лет.
Забор с годами покосился.
Избитый вроде бы сюжет,
Но друг по жизни пригодился.

**************************

Цените, люди, всех друзей.
Нам верной дружбы не хватает.
От хвори мы найдем врачей,
А от душевных ран… Кто знает?!...