Жизнь счастье, беда?

Вера Половинко
Жизнь – счастье, беда?

Жизнь – не подслащена.
Горька, солона…
Жизнь – каторга, панщина?
Стомерно, сполна!

Душою натрудишься:
В мозолях, в слезах…
Бессонная, трудная,
За честь – не за страх!

То - хмурью, то – солнечно,
То - дождь проливной…
Под полночь - опомнишься
С седой головой.

Живые, как мёртвые…
Снега, холода…
Годами истёртые…
Жизнь – счастье, беда?

Вера Половинко
21.12.2015г.
г. Киев.