Декабрьский дождь

Андрей Пустогаров
Дождь в дом в декабрьской тьме стучится,
до вздохов и до слез охотник,
как будто шалая синица
клюет снаружи подоконник.

Но сердцу что-то обещает,
что снегом будет жизнь согрета
и - хоть и радость небольшая -
что повернет зима на лето.