Для той, которой не целован

Сергей Афанасьев 4
Мне так хотелось в омут глаз взглянуть,
Что в бытности меня не замечали.
Те школьные года, я знаю не вернуть,
Развеялись как сон, туманные печали.

Погасшая любовь не опалит огнем,
В речной поток не брошусь с головою,
Но тайну, может быть, открою о былом,
Хоть стежки разошлись и поросли травою.

По слухам жизнь с избранником твоим,
Увы не удалась, никто не застрахован.
Ушедший дивный мир останется любим
И память о тебе, которой не целован.