Зима и Лето

Анатолий Чаленко
Хлопьев снежных круженье ночное
Вокруг того фонаря,
Что пишет светом своим по полотну темноты,
Напоминает оно мне о лете,
Когда зеленый цвет правит, а вовсе не белый.
«Но сколь же абсурдно сие утвержденье!» -
В первый миг так возможно воскликнуть.
А между тем, прозвучало б такое
Не более чем, недальновидным упреком!
Ведь частицы от ткани зимнего неба,
Сущности те, что блистают теперь
По электрической воле,
И свободны в движеньях своих,
Сколь же похожи они
На мотыльков
И на бабочек -
Летней ночи гостей,
Тех, что к свету стремятся
С безраздельным упорством,
По неизвестной науки причине.
Оттого и страдают они зачастую.
Ну а снег,
Он ведь даже если будет растоплен,
Обратится лишь в воду, и льдом он застынет,
Но никак не умрет…
И при раскладе подобном,
Зима, бесспорно, лета гуманней.

                12 января 2015