Возможно

Лабытнанги
Куда теперь спешишь мелькнувшая, как талая вода?
Мне за тобою не успеть из грешного зиндана.
Возможно, что к тебе отходят постоянно поезда.
Возможно, я опаздываю тоже постоянно.

Возможно, в те далёкие края летает и плывёт
какой-нибудь невероятно безотказный транспорт.
Возможно. Но, скорее, вряд ли. И совсем наоборот –
и мне никак не одолеть препятствие пространства.

На каждом перекрёстке улиц, у ларьков на площадях,
я смутно вижу тень твою скользящую куда-то.
Мне, дорогая, не догнать тебя. О, да, возможно, я
не тот, кто хоть откуда возвращается обратно.

Я представляю незаметное касание руки,
случайный взгляд, в который я бросался, словно в омут.
О, боже мой, как стайки мыслей тех безумно далеки
и так близки, что в памяти бездонно не утонут.

Тебя, возможно, больше нет нигде, а, значит, и меня
на льдине одиночества, плывущей к точке «полюс»,
которую бы я, возможно, ни за что не променял
на точно же такую, ни о чём не беспокоясь.