Фашизм

Людмила Бададанова
в который раз звучит Лили Марлен
и от огня сырых портянок запах
мечтает немец у костра- пусть будет плен
и держит голод их в своих паскудных лапах

дымит костёр и режет им глаза
слеза от дыма, а может просто плачут
и вспоминается небес высоких бирюза
а слово мама сейчас так много значит

зачем окоп? зачем стрельба и грязь?
и почему так родина велела?
ну не сумели мрази все сказать: "Ты мразь!"
неужто божья  власть того хотела?

фашизм не видим и не ощутим
он как чума ползёт и заражает воздух
а мы которые все мира так хотим
не видим и не слышим морок?

и вот когда он вас объял, как тля
когда всё поздно и всё огнём горит
тогда вздевая руки, о помощи моля
весь мир лишь о России говорит

она спасёт, ей знамо, не впервой
в двенадцатом и в сорок первом тоже
но память коротка, фашистов слышен вой
и что же убивать фашизм одна Россия может?

давайте соберёмся вместе мы затем
чтобы фашизм последний день свой прожил
и будем песню петь Лили Марлен
все вместе, и будет так! - я чувствую всей кожей

Песня Марлен Дитрих--напоминание о войне для немцев как наша "Катюша" для нас-знаковая песня Но для нас "Катюша" символ Победы ----а у них Лили Марлен что?

      Лили Марлен

"Возле казармы , в свете фонаря
Кружатся попарно листья сентября
Ах, как давно у этих стен
Я сам стоял, стоял и ждал
Тебя, Лили Марлен, тебя Лили Марлен

Если в окопах от страха не умру
Если мне снайпер не сделает дыру,
Если я сам не сдамся в плен
То будем вновь крутить любовь
С тобой, Лили Марлен
С тобой, Лили Марлен

Лупят ураганным, Боже помоги
Я отдам ИВАНАМ и шлем и сапоги,
Лишь бы разрешили мне взамен
Под фонарём стоять вдвоём
С тобой, Лили Марлен
С тобой, Лили Марлен
 
Кончатся снаряды, кончится война,
Возле ограды , в сумерках одна,
Будешь ты стоять у этих стен,
Во мгле стоять и ждать меня, Лили Марлен
Меня, Лили Марлен..."